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lunes, 24 de junio de 2013

Espirales al parmesano y las hierbas provenzales



Lo bueno de vivir en una calle aislada del pueblo es la relacíon k se crea entre los vecinos, cuando empieza a hacer buen tiempo nos juntamos de vez en cuando algun k otro fin de semana a comer o cenar juntos, y en esta ultima a parte del postre preparé una cesta de pan con unos espirales como snaks, k los vio mi vecina Carmen en un blog y le dije yo me encargo k las masas no se me dan nada mal. Asi que hoy os pongo los snaks y la siguiente os pongo la cesta que es muy fácil tmb.

La receta la vio Carmen en el blog de Eva y es del libro de la thermomix Simplemente Espectacular.

Ingredientes:
200g de queso Parmesano
200g de agua
25g de levadura fresca (puse 5g de levadura instantanea)
60g de aceite de oliva
400g de harina
2c.c de sal (puse 1,5 cc)
4 c.c de oregano (puse hierbas provenzales)

Elaboración:
*Con thermomix:

  • Rallamos el queso 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  • En el vaso  poner el agua, la levadura y el aceite y programar 40 segundos a 37º y velocidad 2.
  • Añadir la harina, la sal, las hierbas provezales y 100 gr del queso parmesano rallado y programamos 3 minuto a velocidad espiga.
  • Dejamos reposar la masa metida en un tupper  en el frigo durante un mínimo de 30 minutos (la deje unas 3 horas).
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Espolvoreamos el queso como si fuera harina y estiramos la masa finita (0,5cm). Cortamos tiras de unos 1cm y las retorcemos. 
  • Colocar en la bandeja del horno y hoornear hasta k se doren.


*Sin Thermomix:

  • El queso lo compramos rallado en este caso.
  • Templar el agua.
  • Mezclar la harina, la mitad del queso, la sal, las hierbas provenzales y la levadura, añadir el aceite y luego el agua poco a poco y amasar has ta conseguir una masa homogenea y firme.
  • Guardar la masa en un tupper en la nevera durante 30 min minimo( yo la dejé 3horas)
  • Espolvoreamos el queso como si fuera harina y estiramos la masa finita (0,5cm). Cortamos tiras de unos 1cm y las retorcemos. 
  • Colocar en la bandeja del horno y hoornear hasta k se doren.


viernes, 21 de junio de 2013

Pollo moruno con limón confitado


Os pongo hoy el plato estrella en las grandes ocasiones en Marruecos el pollo al limón confitado( pincha para ver la receta) es uno de los platos más tipicos en Marruecos, y de los máaaas sabrosos, para mi es un manjar, probad de verdad hacerlo y vereis k os va a encantar. Solo tened cuidado con la sal ya que el limón lleva sal, la mantequilla descrita abajo tmb y las aceitunas, poned una pizca nada más incluso sin nada de sal.

Ingredientes:
1 pollo bien limpito
2 cebollas bien picaditas
2 dientes de ajo prensados
La pulpa de medio de limón confitado (lo podeis encontrar tmb en las tiendas árabes)
1 vaso de perejil y cilantro picados
Unas hebras de azafrán, sal, uns pisca de pimienta negra molida, 1/2 c.c de curcuma, 1/2 c.c de jengibre
1/2 c.c de Smen(mantequilla salada de evnta en las tiendas árabes)
1 chorro generoso de AOVE
Aceitunas verdes sin hueso

Elaboración:
1- Mezclar la cebolla, el ajo, el limón, las especias, la mantequilla, y el aceite muy bien, frotar el pollo con la mezcla tanto por dentro como por fuera y entre la piel y la carne. Si teneis tiempo dejad que el pollo macere hasta una noche.
2-Colocar el pollo con el macerado en una olla y poned a fuego muy bajito y tapad la olla, la cebolla sudará y tendremos el líquido necesario para la coccion del pollo
3- a los 20 min más o menos le damos la vuelta al pollo, o sea k la parte de la pechuga este hacia abajo, y dejamos unos 40 min más, si vemos que hace falta líquido añadimos un poco de agua, pero normalmente no suele faltar.
4- Pasado este tiempo, sacad el pollo colocadlo en una fuente y meterlo al horno con la funccion grill para que se dore, y le damos la vuelta para que este dorado por ambas partes.
5- Rectificamos la salsa y la desgrsamos, y añadiremos las aceitunas.
6- Servir el pollo con la salsa y adornado por la piel del limón confitado, y si queremos con unas patatas fritas.

domingo, 16 de junio de 2013

Ganadores del sorteo del Cumple Blog y mi ultimo curso

Ayer estuve en Apetit oh! para dar un curso de cocina árabe y la verdad que ha sido un placer conocer a gente tan maja como el grupo que tuve ayer, os dejo algunas fotos aunque no tienen buena calidad ya que se me ha roto el movil que tiene mejor calidad de fotos :s

 Explicaaaaandoooo


 Susana preparando los falafel entre risas y aromas


Y estas chicas amasando el pan árabe :)

Y siguen amasandoooo


Y mááááás aún :p


 Y ahora me tocaaaa con la pastelaaaaa



 Shuuuuuu todooooos atentoooos





Ya tenemos Ganadores bueno ganadoras en este caso del sorteo


Y han sido
1- Raquel C (El curso de cocina árabe en Apetit oh)
2- Lina C (La cesta de productos de Orient express)
3- Patri M ( Una bandeja de dulces árabes, para una chica super dulce :)  )
Asi k enhorabuena para las 3, k las 3 son bellisimas personas y lo merecen. Y para los demás os aseguro k habrá más ocasiones solo estad pendientes de nuestro perfil en FB que de vez en cuando habrá un sorteo sorpresa :)


lunes, 10 de junio de 2013

Garbanzos con manitas de cordero para Tamara



ANTES DE EMPEZAR OS RECUERDO EL SORTEO DEL CUMPLEBLOG :) PINCHAD AQUI PARA VERLO

Hola,
Ya sé que estamos en Junio y ya no es tiempo de platos tan contundentes, pero es que son tan ricos estos platos de cuchara que una no puede resistir la tentacion jejeje. Este plato es muy tipico en Marruecos, se pueden cambiar los garbanzos por alubias. Mel lo habia pedido mi clienta Tamara(Va por ti guapa) hace justo un año ni más ni menos jejeje(ya era hora) y aunque nunca se me habia olvidado pero nunca encontraba un ratito para ponerle la receta. Asi que hoy comer y derechita al ordenador teniendo las fotos de hoy no pasa.

Ingredientes (4personas):
400g de garbanzos en remojo dsd la noche anterior
6 manitas de cordero bien limpitas
Media cabeza de ajos machacados
1 tomate triturado
Sal, Pimienta, jengibre molido, comino molido, pimentón, curcuma, ras al hanut
Un ramillete de perejil y cilantro atados.
AOVE

Elaboración:
1-En una olla poner un chorro de AOVE y rehogar un poco los ajos y las manitas, añadir el tomate y seguir rehogando. Añadir las especias(1/2 c.c de cada) y la sal.
2- Añadir 1,5l de agua hervida y dejar hasta que rompa a hervir otra vez, poner el ramillete PyC. Dejar cocer durante 1hora minimo (en la olla express 30min)
3- Abrir la olla y verificar la cantidad de liquido que tenemos aún por si hace falta echar más, añadir los garbanzos y cerrar la olla y dejar cocer otra vez como mínimo otra hora ( en la olla express 45min)
4- Abrir la olla y verificar si los garbanzos esten ya hechos, y si tiene demasiado caldo dejar reducir un poco.


domingo, 9 de junio de 2013

Rollo de asaduras a la brasa

Este rollo lo hizo mi marido, no tenia pensado publicar la receta ya que no a todo el mundo le agradan este tipo de carnes, pero por peticion de mis amigas Patri y Conchi aqui esta a quien va dedicada, y la verdad que para los que nos gustan las asaduras esta de muerte, es sencillo de preparar solo hay que estar un poco pendiente dandole vueltas para que se haga igualmente por todos los lados.





Ingredientes:
1 Tripa de cordero o de cabrito(callo)
1 Asadura de cordero o de cabrito( lo que más os gustan: higado,riñones,corazón...)
1 Redaño de cordero o de cabrito
Intestinos de cordero o de cabrito (los de las salchichas)
Sal, pimienta y comino molidos

Elaboración:

  1. Cortamos todos los trozos de la asadura como en juliana de 1cm de ancho los salpimentamos y reservamos.
  2. Extendemos el redaño y colocamos  en el medio los trozos que hemos preparado, enrollamos y reservamos
  3. Si la tripa esta aún con su forma original intentamos meter el rollo despacito tal cual, pero si esta abierta pues enrollamos como hemos hecho con el redaño y listo siendo en ambos casos la parte aspera hacia dentro y la lisa hacia fuera. Metemos un palo de madera por el centro como se ve en la foto.
  4. Ahora procedemos a atar con los intestinos, colocamos como veis en la foto y entre dos ladrillos en la barbacoa y vamos dandole vueltas de vez en cuando para que se vaya haciendose por partes iguales.




Una vez que este doradito se retira del fuego y se le quita el palo, se corta en rodajas y se espolvorea con sal y cominos. Se acompaña con un té caliente :D


martes, 4 de junio de 2013

Pan de sémola sin horno (relleno) paso a paso



Tenego las fotos de esta receta desde bastante tiempo pero no ha dado la ocasion de subirla aún, asi k hoy toca. Es un pan tipico en Marruecos pero sobre todo en la version dulce sin relleno,  es poco dulce pero se acompaña con miel para aportarle el toque dulce, sin embargo a mi me encanta en version salada qe lo que es con relleno que puede ser de lo que más nos apetezca(queso con finas hierbas, atún, aceitunas, verdura sofrita....)

Ingredientes:
*Masa:
600g de semola de trigo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de levadura de panaderia(uso liofilizada)
1/2 cucharadita de levadura para bizcochos
220ml de aceite de Oliva
1/4 l de leche

*Relleno:
300g de verdura variada picada(cebolla, pimientos V y R)
2 latas de atún
50g de aceitunas negras sin hueso picadas
Aceite O.V.E
Sal y pimienta

Elaboración:
*El relleno:
Sofreir las verduras, cuando esten blanditas añadir el atún y las aceitunas y dejar enfriar mientras preparamos la masa.

*La masa:
1- En un bol mezcla los ingredientes sólidos y los trabajamos con el aceite, diluimos la levadura de panaderia en la leche y se lo añadimos a la previa mezcla.
2- Calentamos una sarten y le colocamos un trozo de papel vegetal del mismo diametro de la sarten y espolvoreamos con semola.
3- Con las manos engrasadas poco a poco vamos extendiendo la mitad de la masa encima del papel.
4-Extendemos el relleno y lo tapamos con la otra mitad de la masa igual que hemos hecho antes.


5- Dejamos a fuego medio-bajo unos 15min más o menos la levantamos de vez en cuando para ver si se ha dorado o no, con el papel no nos va a costar.
6- Le damos la vuelta al pan como si fuese una tortilla
7- Retiramos el papel y lo colocamos de nuevo en la sarten y lo volvemos a espolvorear de semola. Dejamos otros 10 min más o menos como la otra parte.

Servir con una ensaladita verde

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