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domingo, 9 de diciembre de 2012

Cupcakes de almendra con frosting de fresa


Hace unos dias me encargo Eva una tarta de Triki y Elmo para el cumpleaños de su niño al cual preparé una buttercrem de fresas,  como me sobró bastante cantidad ya k soy muy exagerada cocinando, he decidido usarla para unas cupcakes como postre para una comida familiar.

La receta original de los cupacakes la saqué fe esta pagina pero la he tuneado a mi gusto: http://americanfood.about.com/od/desserts/r/Vanilla_Cupcake.htm, y el frosting ha sido un invento mio tambien asi que sin enrollar más os dejo la receta:
Para 15 cupcakes:
120g de mantequilla a t° ambiente
120g azúcar glas
200g harina
2 huevos grandes
50g de harina de almendras
1/4 c.c de aroma de almendras
3/4 c.c de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
125ml suero de leche

Frosting de fresa:
250g mantequilla a t° ambiente
60g de azúcar
30g de agua
60g de mermelada de fresa
Aroma de fresa a gusto
Colorante rosa

Elaboración:
-Precalentar el horno a 180°
-Con una batidora electrica batimos la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos hasta k doble la mantequilla su volumen y se vuelva esponjosa.
-Añadimos los huevos uno por uno mientras batimos, y finalmente el extracto de almendras.
-Mezclamos la harina, la harina de almendras, la sal y la levadura.
-Añadimos el suero de leche a la mantequilla alternando con la mezcla solida, siendo lo último k se incorpore.
-Meter la masa en las capsulas y hornear entre 15 y 20 minutos.

Frosting:
-Triturar la mermelada con el agua y poner con el azúcar en un cazo al fuego suave durante 7 minutos aproximadamente hasta que se termine el azúcar de disolverse, retirar y dejar que se enfrie completamente.
-Batir la mantequilla hasta que tome un color blanquecino.
-Seguir batiendo añadiendo el almíbar de fresa en hilo fino, añadir tambien el aroma de fresa y el colorante para conseguir un color rosa clarito.
- Al sacar los cupcakes del horno dejarlos enfriar del todo. Con una manga pastelera adornar con la buttercrem.
Esta buttercrem me supo a yogur de frutos del bosque de activia.

2 comentarios:

  1. halinma es una tarta preciosa y los cupcake muy bonitos como siempre

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  2. Pepa muxas gracias por estar siempre conmigo bss

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