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jueves, 18 de agosto de 2011

Ternera picante con sésamo



Hace un par de meses me regaló mi amiga Encarni un maravilloso libro de cocina se titula rápido y fácil paso a paso, me parecio genial tiene unas fotos estupendas, recetas muy ricas y el paso a paso magnifico, asi que ha sido un regalo muy acertado, el caso es que yo pensé en que era hora que mi marido cambiase la cocina del fin de semana ya que es el que suele cocinar los fines de semana pero el hace lo de siempre no sale de lo habitual. Asi que le dije a mi amiga Encarni que este libro es doble regalo, ya que voy a disfrutar de unas recetas estupendas y además no las voy a hacer yo jejeje que mala soy eh!
El primer plato que nos preparó ha sido ternera picante con sesamo pero como no habia ternera le propuse pechuga de pollo tambien hemos adaptado la verdura a lo que habia en la nevera. 

Ingredientes:
500g de filetes de ternera(pollo)
1 1/2 cucharada de sesamo
125ml de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de maicena
1/2 cucharadita de guindilla en copos
3cucharadas de aceite de sesamo
1 brócoli en ramilletes(zanahoria en juliana)
1pimiento amarillo en tiras finas(pimiento rojo)
1cucharada de aceite de guindilla(no he usado) 
1 guindilla roja en tiras(chile)
sal, pimienta
Arroz salvaje cocido(arroz blanco)
1 cucharada de cilantro

Elaboracion:

  • Mezcle la carne en tiras con una cucharada de sésamo en un bol
  • En otro bol, mezcle el caldo, la salsa de soja, el jengibre, el ajo, la maicena y las guindillas en copos.
  • Caliente una cucharada de aceite de sésamo en un wok. Saltee la carne 2 o 3 minutos, retirela y resérvela.Limpie el wok con un papel de cocina.

  • Caliente el aceite de sésamo restante en el wok, añada el brócoli, el pimiento, la guindilla y saltéelos 2 o 3 minutos.

  • Incorpore la mezcla de caldo, tape el wok y cueza todo 2 minutos
  • Coloque la carne de nuevo en el wok y prosiga con la coccíon hasta que el jugo espese, removiendo de vez en cuando. Cuézala 1 o 2 minutos más. Espolvoréela con el sésamo restante y salpimentela.

  • Sirvala sobre un lecho de arroz y adorne con el cilantro


4 comentarios:

  1. Grcias Malú, mas bien se le quedó a el super rico yo nada más que comí, pero es verdad estaba super bueno. besitos

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  2. Hola Halima! Acabo de conocer tu blog. Me ha gustado mucho por todas las recetas marroquíes que publicas. Me quedo por aqui como seguidora para aprender mucho de tí!

    Te invito también a que te unas a mi blog:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

    P.S: - Esta ternera tiene una pinta deliciosa... Me encanta la cocina asiática!

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  3. Bienvenida Tytania, me alegra que el blog este a tu agrado, le he echado un ojo al tuyo y es estupendo, luego volveré trankilamente. muchos besos

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