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sábado, 23 de julio de 2011

Bizcocho de calabaza y naranja sin huevo y sin leche


Hola Amig@s
Ayer estuvimos disfrutando de una tarde de amigos y queria hacer algun postre pero no tenia huevos asi que me puse a buscar a ver si encontraba algo interesante, cae en el blog POSTRES SIN LECHE Y SIN HUEVO y habia este bizcocho que me parecia muy resulton, asi que me puse manos a la obra pero con mi nueva thermomix para ir sacandole provecho y tambien con mis propios toques.
Es un bizcocho muy aromatico, compacto pero esponjoso aunque no lleve huevos. La verdad es que nos ha encantado.



Ingredientes:

200 gr de calabaza lavada, pelada y cortada en trozos pequeños
300 gr de harina de trigo
2 cucharaditas rasas de polvo de hornear
½ cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
175 gr de azúcar moreno
125 ml de aceite de girasol
100 ml del agua de la calabaza hervida
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de peladura de naranja confitada o ralladura de naranja
50g de uvas pasas
1c.c de canela

Elaboración:

Sin thermomix:

Hervir la calabaza en muy poca agua durante 10 minutos, escurrirla reservando 100ml del caldo.
Chafar la calabaza y reservarla con el caldo en la nevera hasta que se enfríe.
Pre-calentar el horno a 170º y engrasar un molde
Tamizar la harina y mezclar con todos los ingredientes sólidos.
Añadir la calabaza con su jugo(fríos) y los demás ingredientes líquidos y batir hasta obtener una mezcla homogénea hornear como 40´-50´



Con la thermomix:

Poner la calabaza junto con e200ml de agua en el vaso. poner a 13 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Cuando la calabaza este hecha escurrir 100ml del caldo en un vasito y echar el sobrante dejando la calabaza en el vaso de la thermomix añadirle el caldito y triturar(5 segundos, velocidad 6) reservar y dejar enfriar.
Mientras engrasamos el molde y precalentamos el horno(170º).
Una vez que este fria la calabaza agregamos los ingredientes líquidos y luego los solidos salvo las pasas


Ponemos la thermomix en marcha 15segundos velocidad 4-5-6(hasta ver una mezcla lisa y suave)
Mezclamos las pasas con la masa y ponemos en el molde y horneamos entre 40´ y 50´(o más depende de nuestro horno)


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