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lunes, 1 de noviembre de 2010

Pan Pita paso a paso





Hola, como he comentado antes intentaré hacer varios tipos de pan a lo largo de estas semanas, hoy ha llegado el turno del pan Pita

Ingredientes (para 8 panes):
500g harina
1 cucharada de café de sal
300g agua tibia(nunca caliente)
20g levadura

Elaboración:

En un cuenco ponemos la harina,sal,y la levadura, añadimos el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogenea, se volca encima de un silpat o algo parecido y se trabaja como 10mn hasta obtener una masa lisa y elastica, dividir en varias pelotas tamaño de una mandarina


Aplanar la masa ayudandonos con harina y poner encima de un trapo limpio, dejar reposr entre 30 y 40 min, mientras calentamos el horno a 250º, con una cazo con agua.
Poner el pan en bandeja y meter al horno, vais a ver como se convierten los panes en una especie de globo.
Cunado tengan un ligiro color dorado se sacan y se guardan en un trapo limpio, y se meten dentro de una blosa de plastico y se encierran para mantener la humedad(mínimo hay que dejar reposar media hora)



2 comentarios:

  1. que curioso...!!...
    lo que aprendo contigo..
    ya veo que es muy importante hacerlo bien,...con la humedad adecuada..y todo esto..
    felicidades ..y un beso

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  2. Patri guapa, tus alagos me sacan colores y to jejeje, gracias guapisima un beso muy fuerte

    ResponderEliminar

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