sigueme

Seguir a cocinaamiestilo en Twitter Seguir a cocinaamiestilo en facebook Seguir a cocinaamiestilo en google+ Siguenos en YouTube

jueves, 14 de octubre de 2010

Falafel (croquetas de garbanzos)



Los falafels son unas croquetas de garbanzos que se hacen en los paises del oriente proximo, alli se suelen consumir para desaynar o en sandwitches, para los pequeños es una buena optativa para darles legumbres, se suelen acompañar con un salsa de yogur que puse su receta Aqui . Son fáciles, incluso más fáciles que las croquetas normales asi que os animo que las probareis.

Ingredientes:
250g de garbanzos(puestos en remojo la noche anterior)
2cucharadas soperas de harina
1cucharada soperacomino molido
sal, un poco de pimienta
medio vaso de perejil picado(se puede ser mezcla de cilantro y perejil seria mejor)
una pizca de bicarbonato sodico
1/2 cucharada de café de levadura(tipo royal)
1/2 cebolla troceada
2 dientes de ajo
1huevo batido
1 cucharada sopera de sesamo
Elaboracíón:
En la picadora poner los garbanzos para triturarlos, un vez triturados metemos, el perejil , los ajosy la cebolla y seguimos triturando hasta obtener una mezcla bien fina


Poner la mezcla en un bol y añadir el huevo y las especias junto con la harina y la levadura con el bicarbonato, añadir el sesamo y con la ayuda de 2 cucharadas hacer croquetas pero directamente en aceite caliente para freirlas. Una vez que esten doraditas por un lado le damos la vuelta y luego se ponen en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite.


Se sirven calientes con la salsa de yogur.


imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...