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viernes, 24 de septiembre de 2010

Panecillos rellenos (Mejmar maamar)




Hola de nuevo, la receta de hoy la verdad es que me gusta mucho ya que puedes darle de comer a los crios todo lo que tu quieras sin que protesten( no es el caso de mi hija pero si es el de mis primos que los comieron de maravilla jejeje), en marruecos si hacen para merendar o cenar acompañados con una ensaladita, tambien se suelen preparar mucho en el Ramadan, yo suelo preparar una buena cantidad de mini panes y los congelo para que los lleve la enana de almuerzo que son muy sanos y ricos mejor que la bolleria.

Ingredientes:
Harina
Sal, levadura y agua tibia

Verdura variada (cebolla, pimientos, calabacin, zanahorias)
Carne picada
Un poco de tomate concentrado
Sal,pimienta,cominos y pimenton
Aceite de oliva 

Elaboracion:
Se calienta el aceite en una sarten y se va pochando la verdura muy bien picadita (las zanahorias mejor rallarlas)


Mientras hacemos la masa poniendo la harina, la sal y la levadura en un cuenco y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir un masa ni blanda ni dura


Sin trabajar la masa la dejamos tapada a reposar hasta que se doble de volumen


Cuando la verdura este pochada añadimos la carne picada y las especias

Se añade el concentrado de tomate y se deja todo a enfriar


Cuando la masa se haya doblado de volumenn se vuelca en un espacio un poco engrasado

Se trabaja la masa un ratito y se parte en pequeñas bolitas del tamaño de una mandarina


Se enharinan las bolitas y se ponen encima de un trapo limpio


Se enharina el espacio de trabajo y ponemos las bolitas aplastandolas un poco


Ponemos un buena cantidad del relleno encima

Cerramos el panecillo otra vez en forma de bolita

Una vez cerrada la bolita le damos la vuelta (la parte fea hacia abajo)

Aplastar la bolitas bien

Poner los panecillos encima de un trapo limpio y taparlas con el mismo para que vuelvan a subir un poco

Una vez que hayan fermentado se hacen en una sarten antiadherente o en una plancha 2 o 3 minutos de cada lado a fuego moderado, cuando se quitan de la sarten se guaradn en el trapo para que no suden

Servir acompañadas con un buen te mruno con hierbabuena y buen provecho

9 comentarios:

  1. Esas tortas tienen que estar muy buenas. Yo creía que se hacen al horno!
    Besos!

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  2. Muy rica receta , una pinta exelente ,pero, ¿que levadura has usado? y que cantidades?Saludos.

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  3. Dami lo bueno es que se hacen en sarten mucho mas comodo verdad

    Carilu la levadura prensada de pan y las medidas son medio cubito de levadura por 1/2 kg de harina mas o menos 1/2 cucharada de cafe de sal y el agua depende de la absobcion de la harina

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  4. Pues tienen una pinta estupenda y eso de hacerlo en la sartén genial!!!

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  5. quechuloalgodulce me alegra que os haya gustado espero estar a la altura

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  6. Hola halima, me encantan tus panecillos, yo hacia unos muy parecidos pero rellenos de queso y oregano, son tambien de tu pais, el pan nhan, o algo asi, perdona no recuerdo su nombre, la próxima vez los hare asi, porque se ven fantasticos!!

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  7. me alegro que te haya gustado la receta, espero verte mas a menudo y que mis recetas te sean utiles

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  8. Excelente receta, la masa no queda cruda. Le agregamos queso fresco (blando) y quedó mejor que en un McDonalds. La carne argentina ayuda. Saludos de una venezolana y un argentino, desde La Rioja.

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  9. Hola chic@s me alegro de veros por aqui y mas saber que ya hebeis hecho la receta, seguro con lo que le habeis echado os habra quedado de lujo
    un besazo para los dos y espero veros por aqui mas veces

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